简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

2021年全国护士执业资格考试通知

2020-12-30 11:57     来源:梧州市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据全国护士执业资格考试委员会办公室《关于2021年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2020〕2号)、国家卫生健康委人才交流服务中心《关于2021年护士执业资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2020〕152号)和自治区卫生健康人才与技术服务中心关于做好2021年护士执业资格考试考务工作的通知(桂卫人技〔2020〕26号)等有关文件要求,为做好2021年全国护士执业资格考试工作,现将有关事项通知如下:

一、报名条件

根据《护士条例》和《护士执业资格考试办法》,凡在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试(2021年应届毕业生可报考)。

、报名和现场确认时间、机构

考试报名采用网上预报名和现场确认两个阶段。

网上预报名时间:2021年1月6-21日,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)报名。

现场确认时间:考生完成网上预报名后,20211月12-22日(节假日除外)到考点(报名点)现场确认。

现场确认机构:市直医疗卫生单位考生到梧州市医学考试中心(西环路中段116号一楼)进行现场确认。各县(市)、龙圩区、考生到辖区卫生健康局进行现场确认。梧州职业学院、梧州市卫生学校考生到学校进行现场确认。逾期不再受理。

三、现场确认时需要提交的材料

(一)2021年护士执业资格考试报名申请表(附件1),加盖单位印章或者档案存放单位印章;

(二)有效身份证件原件和复印件一份;

(三)学历(学位)证书原件和复印件一份;

(四)2021年在校应届毕业生由学校统一组织报名,并提供毕业生名单(名单加盖自治区教育厅印章)及实习证明。

(五)有工作单位的考生要提供工作单位《医疗机构许可证》副本复印件。

四、收费标准

广西考区采用网上收缴考生考试费。收费标准根据《广西壮族自治区物价局 财政厅关于护士资格考试收费标准等有关问题的批复》(桂价费函〔2013〕10号)执行,每科收费60元,专业实务和实践能力两科合计120元。请各考点(报名点)提前告知考生在资格终审通过后,于2021年2月27-3月12日登录报名系统进行网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。

五、准考证打印

2021年4月7日至26日,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)打印准考证。

六、考试科目、方式及时间

考试科目为专业实务和实践能力,均采用人机对话方式进行考试。具体考试时间安排如下:

考试日期

轮次

考试科目

考试时间

4月24日

第一轮

专业实务

8:30-10:10

实践能力

10:55-12:35

第二轮

专业实务

14:00-15:40

实践能力

16:25-18:05

4月25日

第三轮

专业实务

8:30-10:10

实践能力

10:55-12:35

第四轮

专业实务

14:00-15:40

实践能力

16:25-18:05

4月26日

第五轮

专业实务

8:30-10:10

实践能力

10:55-12:35

第六轮

专业实务

14:00-15:40

实践能力

16:25-18:05

七、成绩发布

国家卫生健康委人才交流服务中心将于考后45个工作日内在中国卫生人才网(www.21wecan.com)公布考试成绩,考生可凭本人准考证号和有效证件号进行成绩查询,并下载打印成绩单。成绩合格考生须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。

、疫情防控

各报名点管理机构应严格落实疫情防控主体责任,按照疫情防控常态化下做好考试有关工作的要求,在当地疫情防控指挥部门的统一安排部署下,做好考试组织各阶段的疫情防控工作,保障考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。

九、其他

(一)各报名点要严格按照《2021年护士执业资格考试考务工作计划表》(附件2)规定的时间,按时完成有关考务工作,并于2021年1月22日前将考生报名材料送梧州市医学考试中心进行复审。

(二)各报名点要按照有关要求,建立健全考务管理工作规程和制度,加强对考生报名材料审核把关,落实责任,确保考试工作顺利进行。

(三)咨询电话:梧州市3889362、苍梧县2685471、岑溪市8230361、藤县7283457、蒙山县6286252。

附件:1.2021年护士执业资格考试报名申请表

      2.护士执业资格考试考务工作计划表

                                                             梧州市卫生健康委员会

                                                               2020年12月30日


文件下载:

附件.doc

关联文件: