简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

加油干!创新干!用心干!担当干!市卫生健康系统传达学习市第十四次党代会精神

2021-09-09 18:36     来源:梧州市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月8日,市卫生健康委党组召开市卫生健康系统传达学习贯彻中国共产党梧州市第十四次代表大会精神专题会议,传达市第十四次党代会和市第十四届党委会第一次全体会议精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。

会议认为,市委书记蒋连生在大会上所作的《抢抓新发展机遇 加快高质量发展 奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西梧州新篇章》报告,充分肯定了卫生健康事业发展的成绩,体现了卫生健康工作在新时代发展进程中的地位和作用,体现了市委对卫生健康工作的高度重视,体现了人民群众对卫生健康事业高质量发展的殷切期待。《报告》提出了深入实施健康梧州行动、做好常态化疫情防控和疫苗接种工作、打造桂东区域性医疗中心、推进中医药发展、落实国家生育政策等各项工作任务,为我市“十四五”卫生健康事业发展指明了方向、提供了遵循。

会议强调,卫生健康系统干部职工要提高政治站位,要把学习好、贯彻好、落实好市第十四次党代会精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,一是始终把加强学习作为第一需要,凝心聚力加油干。围绕中国共产党梧州市第十四次代表大会提出的奋斗目标,大干快干、苦干实干,在推进“健康梧州”建设中勇当“猛将”“闯将”“干将”,在打造“一极三”和建设“四个梧州”中作出我们卫生健康系统应有的贡献。二是始终把加快发展作为第一要务,开拓进取创新干。加紧编制梧州市卫生健康“十四五”相关规划,深入抓好常态化疫情防控工作,推进卫生健康项目建设,推动医药卫生体制改革向纵深发展,做实国家中医药综合改革试验区创建,严抓重大传染病防控工作等重点工作。三是始终把改善民生作为第一责任,服务群众用心干。加强重点专科建设,抓好医疗服务水平提升。进一步规范我市医疗行为,优化医疗服务质量。抓好妇幼健康服务,推进妇幼健康全程服务,提升产儿科危重救治能力。抓好“一老一小”服务,加强老年健康支撑体系建设,深入推进医养结合工作。强化卫生健康信息化服务,完善梧州市全民健康信息平台,全面使用电子健康卡,全面提高云胶片的普及应用,不断提升人民群众在医疗卫生健康方面的获得感、幸福感和满意度。四是始终把党的建设作为第一工程,坚定信念担当干。加强党的政治建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强公立医院党的建设,深化巡视巡察问题整改落实。

会上,委党组成员、副主任李论对贯彻落实党代会精神作了安排部署,委党组成员、副主任秦鹰主持会议,委党组成员、机关党委书记李丽铭传达了市十四次党代会和市第十四届党委会第一次全体会议精神。市卫生健康系统出席市第十四次党代会的代表宁金沛、莫湘分享参加党代会的心得体会。市卫生健康委领导班子、机关科室负责人,市直各医疗卫生健康单位主要负责人参加了会议。




文件下载:

关联文件: