简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州卫生健康委举办基层医疗卫生人员应急技能比赛

2021-09-17 18:18     来源:梧州市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021917日,梧州卫生健康委在市工人医院全科医生临床培养基地举办2021年基层医疗卫生人员应急技能决赛。本次活动覆盖了全市城乡基层医疗卫生健康单位(包括社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生室)的全体人员,围绕新冠肺炎防控基层在行动这个主题开展岗位练兵和应急技能比赛活动。

本次比赛分为预赛和决赛两部分, 9月初全体基层人员通过健康梧州开展线上初赛,选出成绩靠前的40名乡村医生直接给予相应奖励,选拔乡镇卫生院人员40名、社区卫生服务中心人员10名等参加市级决赛。决赛包括技术操作考核和理论知识考试,根据得分评出一、二、三等奖。

通过以赛促学活动,激励了广大基层卫生工作人员钻研业务,持续提高新冠肺炎防控理论水平和操作技能,展现基层医务人员勤于学习、积极向上的精神风貌和良好社会形象。

市卫生健康委党组成员、副主任李论同志在颁奖典上强调,基层医务人员在疫情防控、健康脱贫、卫生健康工作中奔波一线、积极奉献,发挥了重要作用,取得了良好的成效。尽管基层人员的服务能力还存在一些短板和不足,但通过培训、练兵、比赛,应急处理能力终会得到进一步提升,将为满足居民日益增长的医疗卫生需求打下良好的基础




文件下载:

关联文件: