简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州军分区官兵集体献血

捐献血液一万多毫升

2020-03-07 11:41     来源:梧州日报
【字体: 打印

3月6日上午,梧州军分区在机关大院内组织开展主题为“献热血抗疫情,军民携手为生命加油”的集体无偿献血活动。市委常委、梧州军分区司令员张汉川,梧州军分区政委尤易武、梧州军分区副司令员左平生带头献血。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,我市街头无偿献血人数骤减,献血量较往年同期大幅减少,医疗临床用血告急。梧州军分区领导得知这一情况后,在全体官兵、文职人员、职工、民兵中发动开展无偿献血,保障疫情期间我市医疗临床用血需求。

据了解,梧州军分区大部分官兵、职工在此之前都有过献血记录。在疫情防控的关键时刻,他们再次挺身而出,为全市临床血液供应提供了有力保障。

据统计,此次活动共有38人献血成功,共捐献血液11600毫升。(记者 陈素雅)

文件下载:

关联文件: