简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

“梧州人民为你们点赞!”

我市举行仪式欢迎援鄂医疗队凯旋

2020-04-07 08:49     来源:梧州日报
【字体: 打印

白衣执甲,逆行出征;春暖花开,英雄归来。4月5日,我市援鄂医疗队的26名队员在南宁结束集中休整,返回梧州。市委、市政府组织车队前往南宁迎接,并在梧州举行欢迎仪式,向战“疫”英雄们表示诚挚慰问和崇高敬意,欢迎他们平安回家。

市委书记全桂寿,市委副书记、代市长钟畅姿,市领导谢凌云、黄振饶、吴浩岭、黄恩、苏颖出席欢迎仪式。

昨天中午时分,天空下着雨,但浇灭不了各界群众欢迎英雄回家的热情。援鄂医疗队搭乘的车辆刚刚驶出高速公路平浪收费站出口,就有警车开道,以最高礼仪,护送英雄凯旋。市民群众沿路挥舞着红旗、条幅和标语,尽情表达感激之情,欢迎英雄回家,庞大的迎接队伍一路延伸到江滨国际大酒店。全桂寿、钟畅姿等市领导冒雨在酒店门口迎接,与队员们一一握手并献上鲜花。

“你们是梧州的光荣,梧州人民为你们点赞。”在欢迎仪式上,全桂寿代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市350万各族人民,对援鄂医疗队员们的胜利归来、平安归来表示热烈欢迎、衷心感谢和崇高敬意。他说,50多天前,你们坚决响应党中央和习近平总书记号召,带着市委、市政府的殷切期望,带着白衣天使的神圣使命,带着全市各族人民的深厚情谊,毅然舍小家为大家,奔赴抗击疫情的最前线。在全国疫情最严峻的时刻,在湖北抗击疫情主战场最紧要的关头,在没有硝烟的战场上,你们不顾安危,忘我工作,同时间赛跑、同病魔较量,以每个人最优秀的表现,做最好的自己,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了每个人宝贵而重要的贡献。

全桂寿表示,当前,我市正在按照党中央、自治区党委的要求,两手抓、两手硬,为夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利而不懈努力。市委、市政府将坚决贯彻中央、自治区对医护人员的关心、关爱政策,也希望医疗队员们把这次抗疫的宝贵经历作为人生前进的动力,发扬抗疫精神,再立新功。他要求,全市上下要向抗疫英雄学习,学习他们的信念、追求、境界、作风,要学英雄、见行动,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,立足岗位,勇于担当,甘于奉献,勇创一流,为打造“东融”枢纽门户城市、建好广西东大门,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

仪式上,援鄂医疗队代表、市工人医院副院长张春作了发言,表达内心的感动和感谢,并表示回到工作岗位后,将继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,守护梧州百姓健康。

全桂寿、钟畅姿共同为援鄂医疗队员颁发“最美医护”奖牌。随后,市领导和队员们合影留念。(记者 梁萍)

文件下载:

关联文件: