简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市妇幼保健医疗集团成立

2020-05-28 18:05     来源:梧州市妇幼保健院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月27日,梧州市妇幼保健医疗集团成立暨揭牌仪式在梧州市妇幼保健院举行。梧州市政府副秘书长黎威君,市卫生健康委党组书记、主任、市公立医院管理委员会办公室主任李传杰出席了仪式。市妇幼保健院、龙圩区妇幼保健院、万秀区东兴社区卫生服务中心全体班子成员及相关科室负责人参加了仪式。本次揭牌仪式由市卫生健康委副主任李论主持。

梧州市妇幼保健院院长卢正在揭牌仪式上讲话,指出通过成立梧州市妇幼保健医疗集团,集团内各成员单位不仅在业务上开展合作,在人、财、物等资源上还实现高度统一管理和调配,更好地优化妇幼保健资源配置,实现优势互补。梧州市妇幼保健院作为集团牵头单位,将在成员单位的大力配合下,发挥好全市妇幼保健领头作用,调动各方积极性,坚持以保健为中心、保健与临床相结合的发展方向,充分发挥自身优势,统筹谋划妇幼健康事业未来发展,实现医院管理、学科建设、妇幼保健、临床医疗和技术应用等资源共享,促进集团成员单位在诊疗水平、医疗质量上的整体提升,实现集团医院的共同发展和共同繁荣,努力成为全市妇幼健康保障的坚强后盾。

仪式上,市卫生健康委主任李传杰代表市卫生健康委员会对梧州市妇幼保健医疗集团的成立表示祝贺,并强调梧州市妇幼保健医疗集团的成立是我市深化医疗体制改革的又一次具体实践,是梧州市卫生健康事业的又一件大喜事,能够加快我市妇幼保健事业发展,提升妇幼保健医疗技术与管理理念,保障全市各级妇女儿童对保健医疗服务的需求,为妇女儿童提供疾病预防、保健、诊断、治疗、康复、护理等一体化、连续性医疗服务。希望市妇幼保健院作为牵头单位,进一步完善医疗集团管理模式、运行机制和激励机制,健全完善集团内体系、落实功能、提升能力、分工协作,从而实现服务、责任、利益、管理共同体。

       梧州市妇幼保健医疗集团以梧州市妇幼保健院为牵头单位,与龙圩区妇幼保健院、万秀区东兴社区卫生服务中心组建旨在整合集团内的医疗卫生资源通过基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动,充分发挥集团内三级公立医院的牵头引领作用,促进优质医疗资源共享和下沉通过分级诊疗、医疗集团建设,优化医疗资源结构和布局,不断改善医疗服务,为梧州市人民群众提供更加优质满意的医疗卫生服务。

梧州市妇幼保健医疗集团的成立,标志着梧州市妇幼卫生健康事业踏上了新的征程,是落实医改精神,全面提升群众健康水平的重要举措,是保障和改善民生、解决妇幼卫生健康事业发展不平衡、不充分的重要决策。它有助于完善梧州市妇幼医疗卫生服务体系,统筹规划集团内医疗结构布局和资源调配,实现优质医疗资源共建共享、合理流动,提高区域医疗卫生资源配置和使用效率,提升基层医疗卫生服务能力,推动分级诊疗、合理治疗和有序就医,为群众提供全方位、全生命周期的医疗卫生健康服务。

文件下载:

关联文件: