简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

两名受伤学生 昨日出院

我市将继续做好其他伤员后续治疗工作

2020-06-06 12:30     来源:西江都市报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月5日下午,市人民医院收治的两名在苍梧县旺甫镇中心小学校园伤人事件中受伤的学生,经积极治疗后伤情明显好转,专家临床会诊和综合评估认为他们已达到出院标准,予以出院。

当天下午,在市人民医院急诊科留观室里,6岁的受伤学生小斌(化名)已经按捺不住回家的心情,在病床前蹦蹦跳跳。小斌的爷爷黄先生告诉记者,“经过医护人员的照料,今天小斌的情绪已经比较稳定了,而且一直嚷嚷着想回家。”黄先生说,小斌得知可以出院后,自己动手把鞋子用袋子装好,并等待出院。

在小斌的病床旁,另一名受伤学生小荧(化名)正和母亲梁女士一起收拾东西准备出院。梁女士表示,4日她刚赶来医院见到小荧时,小荧虽然身上没有严重的外伤,但一直不愿说话。梁女士说:“后来有专门的心理医生过来为小荧做心理安抚,今天她的情绪好多了,我也放心了。”

市人民医院主治医师梁振斌表示,在伤员入院后,该院就为他们开通了绿色通道,派出专业的医护人员、用最好的设备开展救治。同时,医院还安排了心理医生,适时为伤员进行心理疏导。梁振斌说:“5日出院的两名学生伤情较轻,经过一天的治疗和留院观察,目前身体情况已经达到出院标准。”

当天,市人民医院还安排车辆将两名学生及其家长送回家中。

目前,事件中受伤的其余37名伤员仍然需要留在接诊医院中持续接受治疗。下一步,市卫健委将按照国家、自治区专家组提出的治疗意见,加强对伤员伤情的观察,及时调整治疗方案,并着重对事件关联儿童和家长进行心理干预和疏导,开展“一对一”心理安抚工作,帮助其平复心理创伤,消除恐慌心理,保障善后工作有序开展。(记者 谢韵)   

文件下载:

关联文件: