简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

八名受伤学生已出院

伤员出院时间根据其病情和情绪恢复状况而定

2020-06-08 11:42     来源:西江都市报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      “一路顺风!”伴随着医护人员的一声声祝福,一辆载着2名出院学生及其家属的小车从市红会医院驶出。6月7日,经过专家临床会诊和综合评估,在市红会医院住院的2名受伤学生达到出院标准,予以出院。至此,在苍梧县旺甫镇中心小学伤人事件中受伤住院的人员中,已有8人出院。

当天上午,在市红会医院住院部,准备出院的学生小晴(化名)和小龙(化名)正在同一张病床上玩玩具。虽然两人受伤部位还包扎着纱布,但他们的精神状态都不错。小龙的父亲黄先生表示,入院这些天来,每天都有人来过问孩子的伤情,并送来礼物。“你看,放在床上的玩具,以及床前那一大桶已收拾好的玩具,都是别人送的。”黄先生说,“孩子的心情已好多了,话也比之前多了许多。”

小晴和小龙出院前,市红会医院给他们各送上一个毛绒玩具。两人抱着和自己差不多高的毛绒玩具,和病房里的同学挥手告别,他们怀里的大毛绒玩具,引来其他同学羡慕的目光。“每个出院的小朋友都会收到大毛绒玩具的。”医院的医护人员笑着说。

市红会医院副院长余永铭告诉记者,当天出院的两名学生的伤情主要是头皮挫裂伤,经过治疗已经好转,专家经临床会诊和综合评估后认为,他们的状况已经符合出院标准,而且,这两名学生回到熟悉的家庭环境也更有利于病情恢复,所以予以出院。“我们已叮嘱家长,回家后要注意孩子伤口变化情况,如有需要,可随时和我们医院联系,医院会及时提供力所能及的帮助。”

据余永铭介绍,目前,市红会医院接诊的其余11名伤员伤势也恢复良好。

6月7日,记者从市工人医院了解到,在该院接受治疗的18名伤员也在逐步康复。市工人医院副院长高兴华表示,此前由于病情需要,医院曾为其中5名伤员进行了手术,他们术后各项指标正常,恢复良好。

为了更好地照顾住院的伤员,市工人医院为每名伤员配备一名医生、一名护士对其进行护理,同时,医院也安排了心理医生,对孩子进行心理辅导。“现在,伤员病情、心情都比较稳定,同病房的孩子已能坐在一起玩耍。伤员的出院时间,将根据他们的病情和情绪的恢复状况而定。”高兴华说。

市人民医院共接诊了旺甫镇中心小学伤人事件中的8名伤员,目前,已有6人出院,出院者均为学生,其余2人也在恢复当中。(记者 谢韵)

文件下载:

关联文件: