简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

恢复战时状态 严密排查监控

钟畅姿部署现阶段全市疫情防控工作

2020-06-22 10:05     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日上午,全市新冠肺炎疫情防控工作会议召开,传达贯彻17日晚全区疫情防控工作调度会及有关文件精神。市长钟畅姿在主会场参会并就现阶段疫情防控工作进行部署。

钟畅姿要求,面对疫情防控的新变化、新形势和新要求,全市各级各部门要立即恢复战时状态,推动各级疫情防控指挥部高效运转,巩固我市来之不易的防控成果;要组织力量,充分利用大数据手段,重点做好北京及中高风险地区来梧返梧人员进行追踪汇总排查管理,做到不漏一人;要对排查出来的重点人群落实分类健康监控和精准服务,宣传引导重点人员主动报备和配合流行病学调查;要严格落实基层小区、单位和社区的常态化联防联控措施,发挥基层组织监测体温、问询信息等协助疫情防控的积极作用;要加强对学校、养老机构、监狱等重点场所的环境卫生消杀工作,强化重点区域的防疫管理;要加大对社会公众防范疫情的宣传工作,引导市民合理做好科学防护工作。

钟畅姿强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,层层压实责任,进一步把“外防输入、内防反弹” 各项措施落细落实,持续强化联防联控群防群治工作,巩固常态化疫情防控制度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

会议传达了中央、自治区相关文件精神,市公安局、市卫生健康委、市市场监管局分别就贯彻落实摸排中高风险地区来梧返梧人员、加强医疗机构“哨点”监测能力建设和加大活禽海鲜农贸市场监管力度等有关工作要求作交流发言。

市委常委、常务副市长吴浩岭主持会议。会议以视频形式召开,主会场设在市应急管理局,各县(市、区)设分会场。(记者 陈素雅)

文件下载:

关联文件: