简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市卫生健康委举办2020年全市卫生监督工作会议暨法治建设培训班

2020-08-05 11:05     来源:梧州市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实全国、全区卫生监督工作会议有关精神,推进我市卫生监督工作,切实加强全市卫生健康系统法治能力和普法学法力度,7月31日上午,梧州市卫生健康委组织召开了全市卫生监督工作会议暨法治建设培训班。

本次会议是我市第一次采用视频会议形式召开的卫生监督会议,也是史上规模最大的一次卫生监督会议,参加会议的人员除了各级卫生健康部门分管领导和相关科(股)室负责人、卫生计生监督机构领导班子与各科(股)室负责人外,还有市、县医疗卫生健康单位的分管领导和法制监督科负责同志,旨在齐抓共管,共同推进医疗卫生行业综合监督。

会上,市卫生计生监督所谭青所长总结了2019年及2020年上半年全市卫生监督工作,分析存在的问题,并提出下半年工作重点。随后,藤县、万秀区卫健局分别做经验介绍,苍梧县、蒙山县卫健局分别做了表态发言。

市卫生健康委陈贻德副主任传达了全国、全区卫生监督工作会议精神,以及上级有关双随机一公开工作精神。肯定了全市卫生监督工作取得的成绩,表扬了万秀区在卫生监督执法工作中,克服了重重困难,积极完成卫生监督各项工作,并取得了较好成绩,希望全市卫生监督机构积极向万秀区学习。

会议提出下半年全市卫生监督工作共有七项重点任务:一是落实党风廉政建设和作风建设,解放思想担当实干;二是加强执法办案力争上游;三是做好卫生创建工作冲刺完成创卫技术评估;四是加强职业卫生监督执法完成5个指标工作;五是切实做好全区、全国综合监管实地督察准备工作;六是抓住机遇加强卫生监督体系建设;七是强化乡镇、农村生活饮用水全覆盖监管确保群众饮水安全。

会议还邀请了广西益远律师事务所佘卫刚律师对《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》进行解读,佘律师从立法背景、立法亮点、重要条款等几个方面对该法进行了详细讲解,进一步提高了与会人员的法治能力。

“一分部署,九分落实”,全市各级卫生计生监督机构要全面贯彻落实本次会议精神,找准目标、理清思路、落实问题整改,用实际行动说话推动今年各项卫生监督工作。全市卫生健康系统要继续深入学习《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,进一步将普法宣传教育工作落到实处,提升依法行政、依法管理工作能力。

文件下载:

关联文件: