简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市出台制度促进3岁以下婴幼儿照护服务发展

2020-08-17 17:40     来源:梧州市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,我市出台促进3岁以下婴幼儿照护服务发展工作联席会议制度,形成大力推进全市3岁以下婴幼儿照护服务工作齐抓共管的良好局面。  

据悉,截至2019年底,户籍在梧州市的0-3岁婴幼儿共13.38万名,但截至目前,我市在市场监管部门注册登记的托育机构仅有22家,设置托班92个,提供托位1727个,保育人员仅有269人。我市托育机构发展缓慢,私人托育机构费用较高,婴幼儿照护难题成为了很多家庭生育两孩的顾虑之一。促进3岁以下婴幼儿照护服务发展工作联席会议制度的出台,能够很好的在市政府领导下,统筹协调全市婴幼儿照护服务发展各项工作, 制定完善市婴幼儿照护服务政策措施、发展规划,研究解决我市促进婴幼儿照护服务发展工作相关问题。

    联席会议制度明确了联席会议召集人由市人民政府分管副市长担任,同时明确了联席会议的主要职责,各成员单位组成和职责分工。联席会议制度工作规则包括建立全体会议、专题会议、联络员会议和信息通报制度。突出强调联席会议各成员单位要加强沟通、密切配合、相互支持、形成合力。

文件下载:

关联文件: