简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

党的十九届五中全会精神引领全市卫生健康事业高质量发展

2020-12-15 08:59     来源:梧州市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月9日下午,市中心血站会议室内热潮涌动、座无虚席,市委党的十九届五中全会精神宣讲团成员、市委党校副教授王飞正在作党的十九届五中全会精神专题宣讲报告。

市卫生健康委领导班子及中层干部、市直各卫生健康单位领导班子、民营医院党员100多人齐聚一堂,聆听报告。报告会上,王飞副教授“十三五”的突出成就、准确把握党的十九届五中全会精神实质、贯彻落实党的十九届五中全会精神、全力做好当前工作和坚持党的全面领导、为实现“十四五”规划和2035年远景目标提供政治保证等方面,深入阐释了党的十九届五中全会精神的内涵及重大意义。

市卫生健康委党组书记、主任李传杰强调要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习贯彻工作。要以全会精神为指引,全力做好疫情防控及各项卫生健康工作的落实,提早谋划好明年工作计划,规划好“十四五”发展目标和工作任务,奋力推进全市卫生健康事业高质量发展。

本次宣讲引起了大家的强烈共鸣,与会者听得认真、记得仔细。“报告主题鲜明、内容丰富,令人深受启发。”大家纷纷表示,要原原本本、原汁原味地学原文、悟原理,学深悟透全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

“全会提出到2035年基本实现健康中国远景目标。”市人民医院党委书记叶少武说:通过学习对全会精神有了更深理解,在今后工作中不断把学习成效转化为推动医院发展的举措不断满足群众的健康需求,为推动我市卫生健康事业高质量发展作出更大贡献。

文件下载:

关联文件: