简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

服务“一条龙” 就医更方便

市红十字会医院设立住院服务中心

2020-12-22 17:43     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年8月以来,市红十字会医院认真贯彻市委作风兴市要求,医院党委班子成员坚持践行“书记在现场”工作法,多次深入临床一线调研,查找影响群众就诊感受的“痛点”“堵点”问题。针对调研中发现的患者入院床位调配难、办理出入院手续耗时长等难点问题,该院通过创新管理模式,整合内部资源,优化服务流程,设立了住院服务中心,为群众提供“一站式”“一条龙”出入院便捷服务。

医院住院服务中心实行与临床科室相一致的“全年无休”“无假日”工作模式,每天统筹管理全院各科室病床,创新探索推行“共享病床”管理,即在保证医疗安全和医疗质量的前提下,把各科室的空余床位统一调配,实现“跨科共享”,极大地缓解了医院病床紧张、患者“住院难”的突出问题。

此外,医院住院服务中心开设出入院办理、医联体单位优先服务窗,提供陪护人员管理、出院资料复印(寄件)、非急救转运等住院惠民综合服务以及办理日间手术预约、出院取药等服务,将出入院手续“一站式”、一次性集中完成,实现患者“最多跑一次”的就医流程,将出入院手续办理时间平均缩短3小时以上。(陆舟)


文件下载:

关联文件: