简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

三医”联动 强化监管 为处方共享保驾护航

2020-12-31 18:43     来源:梧州市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为督促落实处方信息共享平台建设和运行工作,推进处方信息共享平台健康持续发展, 近日,梧州市卫生健康委、市市场监督管理局和市医疗保障局联合组成调研组,对我市处方信息共享平台建设运行工作开展调研工作。调研组对平台建设运行工作存在问题提出了改进意见,以及在探索实现慢病在线复诊续方和药店配送上门方面提出了合理性建议。

2017年至今,我市处方信息共享平台推出后,解决了老百姓在医院排队缴费、取药时间长的问题。便捷的取药流程,提升就医体验,受到广大患者的一致好评。梧州市医药分开综合改革模式通过建立处方信息共享平台连接医院、医保和药店三方,梧州市卫生健康委、市市场监管局、市医保局等部门通过处方信息共享平台对整个处方流转过程进行实时监控,并加强和规范我市处方信息共享工作管理,确保用药的处方行为和药事行为合法合规,确保药品的安全性,满足老百姓快捷、安全、有效的用药服务需求。

调研组现场查看平台医院处方信息共享服务流程实施情况


调研组现场查看平台药店处方信息共享服务流程实施情况



文件下载:

关联文件: