简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区和我市召开会议部署疫情防控工作

2021-01-13 11:39     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日上午,自治区召开区市县疫情防控工作视频调度会,研究部署当前疫情防控工作。市长钟畅姿在梧州分会场收听收看会议。

会议要求,各级各部门务必认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照“严密防、务必早、坚决快”的思路,提高疫情防控工作的使命感、责任感、紧迫感,压紧压实“四方责任”,坚持外防输入、内防反弹防控策略,加强流动人员管理,切实抓好医疗防护,持续扎实做好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康,为广西“奋战一季度、加力开新局”创造良好环境。

自治区会议结束后,我市继续召开全市疫情防控工作电视电话会议。钟畅姿就落实自治区会议精神,对标对表全面检视,补齐防控短板漏洞,扎实做好我市全面疫情防控工作作出安排部署。

钟畅姿强调,全市上下务必再反思防控意识是否做到慎终如始,克服麻痹大意思想,树立底线思维,提高防范风险意识,毫不松懈地做好疫情防控工作。要再检查主体责任是否落实到位,党政一把手要负起亲自抓、亲自指挥、亲自领导的管理责任,各级各部门要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”“谁经营、谁使用、谁主(承)办、谁负责”的原则,落实疫情防控工作的第一责任人责任。要再督查疫情防控措施是否严密细致,提前做好流动人员摸排工作,确保联防联控措施形成闭环管理,应急预案、演练、处置方案更具实操性;对入境人员、国内中高风险地区来(返)梧人员健康管理服务要落实到位;对农村以及城市社区、小区的疫情防控工作要严抓到底。要再检查宣传教育是否入心入脑,要加强《疫情个人防护“十严格”》等疫情防控措施的健康教育宣传,持续营造全社会普遍关注疫情防控、人人参与、人人负责的社会氛围,为我市实现“奋战一季度、加力开新局”目标营造良好的社会环境。

市领导吴浩岭、苏颖参加会议。(陈素雅)


文件下载:

关联文件: