简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

抢先看!2021年农村订单定向医学生免费培养招生名额公布啦!

2021-05-27 09:13     来源:梧州市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为加强我区全科医生队伍建设,根据相关文件,2021年广西计划招收农村订单定向医学生1110人,其中我市获得28个农村订单定向医学生免费培养名额(详情见附表)


招生对象:

凡是参加2021年普通高考、生源地为定向就业县(市、区)的普通高中毕业生;高考成绩达到2021年我区本科、高职高专最低录取分数控制线以上;无色盲、色弱、斜视、精神病、传染病等及其他不适合从事医疗工作的疾病热爱全科医生职业,志愿在乡镇卫生院服务都可填报

招生录取办法:

5年制订单定向免费医学本科生安排在本科提前批次录取,3年制订单定向免费医学专科(高职)生安排在高职高专提前批次录取。录取高校按照“生源地分数”优先的原则,根据招生政策和定向招生计划,以高考成绩按县(市、区)从高分到低分进行择优录取。定向县(市、区)生源不足的,可在同一设区市范围内征求其他有志愿考生意见,对同意调剂的考生按分数从高到低择优录取,补足缺额。

定向医学生可享受的优惠政策:

定向医学生在校期间免除学费、免住宿费,并适当补助生活费。定向医学生毕业后须按定向就业协议到乡镇卫生院工作6年(含全科专业住院医师规范化培训或助理全科医生培训即本科毕业生3年、专科高职毕业生2年);规培期间人事(劳动)、工资关系不变,按照原单位同类人员享受基本工资和岗位津贴,按国家有关规定参加社会保险。单位所在地财政部门对乡镇卫生院补助按编制内实有人数核定;原由乡镇卫生院自筹经费发放的部分,以及单位发放的工资水平低于培训基地同类人员工资水平的部分由培训基地负责发放、补齐,并可根据当地实际,给予适当的生活补助。规培结束后需服从就业履约管理规定。

欢迎广大学子踊跃报考农村订单定向医学生!

具体情况可向当地卫生健康局咨询。

文件下载:

关联文件: