简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

“献血,让世界继续跳动”

梧州市举办庆祝第十八个世界献血者日宣传活动

2021-06-13 09:41     来源:梧州献血
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日,为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,推动无偿献血工作,由梧州市公民献血委员会主办,梧州市卫生健康委员会、梧州市中心血站承办的2021年世界献血者日主题宣传活动在梧州市龙圩区龙湖广场隆重举行。市公民献血委员会主任、副市长苏颖,市公民献血委员会副主任、市政府副秘书长岑小莲,市公民献血委员会副主任、市卫生健康委主任李传杰出席了活动;市公民献血委员会各成员单位负责人、市直各医疗卫生单位的负责人,无偿献血者以及志愿者等代表热情参与了宣传活动。

市公民献血委员会副主任、市卫生健康委主任李传杰代表公献委致辞,向广大无偿献血者和志愿服务者致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心、支持无偿献血事业发展的社会各界表示衷心的感谢!向常年为保障临床用血安全付出艰辛劳动的血液工作者表示亲切的慰问!

2020年,我们走过了一段极为难忘、极其艰辛、极不平凡的奋斗历程。梧州市坚持人民至上生命至上,进行了一场感天动地的抗疫大战,医务人员勇敢逆行,基层干部日夜奋战,广大志愿者无畏出征,社会各界团结一心,常态化疫情防控取得重大成果。在无偿献血工作方面,众志成城、不懈努力,经受住了新冠肺炎疫情防控的大战大考,梧州市的无偿献血工作在全市上下的共同努力下,收获了来之不易的奋斗成果:2020年44608名爱心市民参与了无偿献血、总献血量76484.5单位,团体献血率达20.9%,为全市临床用血提供有力的安全保障。梧州市第三次荣获“全国无偿献血先进市”称号;梧州学院捧回了沉甸甸的全国奖“2018—2019年度全国无偿献血促进奖单位奖”;梧州市2577名热心献血者荣获2018—2019年度全国无偿献血奉献奖……这些成绩的取得,展现了梧州这座千年古城对生命的尊重和关爱。

活动现场举行隆重的颁奖仪式,出席活动的领导嘉宾对荣获全国无偿献血奉献奖以及全国无偿献血单位奖促进奖的代表进行颁奖,感谢献血者的无私奉献。表彰先进,树立典范,希望继续发扬新时代梧州精神,带动更多热心市民加入无偿献血队伍行列,为谱写新时代梧州发展新篇章提供强大的力量源泉。

舞台上,载歌载舞,喜气洋洋;献血车上,热血沸腾,热闹非凡。活动现场,热心献血者积极参与献血,献血量达11600毫升,以实际行动庆祝属于自己的节日,献血,让世界继续跳动!


文件下载:

关联文件: