简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

疫苗接种工作平稳有序开展

全市已有44万多名市民完成新冠病毒疫苗2剂次接种

2021-06-19 09:11     来源:西江都市报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,我市推出多项暖心举措,全力推进第二针新冠病毒疫苗接种工作,确保疫苗接种工作平稳、有序开展。截至6月17日17时,全市累计接种1339055剂次,接种893080人,其中445970人已完成2剂次接种。

6月17日,我市新冠病毒疫苗接种流动队走进梧州职业学院,为接种过第一剂次疫苗的高校学生按时接种第二针新冠病毒疫苗。在梧州职业学院新冠病毒疫苗接种点,同学们佩戴着口罩,排着整齐的队伍,在安装了遮阳棚的等候区,有序等待接种。许多同学都是一边拿着书看一边坐着等候。在读电商专业的卢同学表示:“医务人员的服务很贴心。”此外,梧州职业学院还准备了许多大型冰块,分别放置于等候区、登记区、接种区、留观区等各个区域,让广大学子舒心接种疫苗。

市卫生健康委疾控科科长赵洪表示:“天气越来越热,增设遮阳棚、风扇、冷风机、降温大冰块等可以便利接种疫苗的师生,缓解他们的排队焦虑,也使队伍更加有序。今天我们顺利为梧州职业学院接种8570剂第二针新冠病毒疫苗,无相关不良反应发生。”

据悉,针对天气变化,市卫生健康委不断调整优化接种细节,搭建遮阳棚、架设冷风机、增设冰块……全市各接种点陆续在原有基础上进行提档升级,从细节入手优化服务,推进疫苗高效接种。截至目前,全市第二针疫苗接种工作进展平衡,每日新到疫苗均能当日接种完毕。(吴千里)


文件下载:

关联文件: