简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

升级防控措施 严堵防疫漏洞

我市召开全市疫情防控工作视频调度会议

2021-06-25 11:01     来源:西江都市报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,我市召开全市疫情防控工作视频调度会议,贯彻落实自治区疫情防控指挥部最新紧急部署,分析研判我市疫情防控形势,部署下一步防控重点任务。

市委书记蒋连生对全市疫情防控工作作出批示,要求各交通客运场所要加强对广东来(返)梧人员的检测排查,严格扫码、测温等防控措施;市疫情防控指挥部要健全疫情应对机制,完善疫情处置预案,提高应对突发状况的处置能力。

会上,市长、市疫情防控指挥部指挥长钟畅姿强调,各级各部门要深刻认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,始终坚持问题导向和底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦。各级各部门主要领导要坚守岗位,靠前指挥,把疫情防控工作作为当前的首要工作来抓,为庆祝建党100周年营造祥和、安全的社会环境。

钟畅姿要求,全市上下要进一步升级防控措施,严防死守堵漏洞。要加强重点人员管控,对中高风险地区来(返)梧人员要精准逐人排查,及时采取严格管控措施,确保全部纳入闭环管理。要加强交通入口管控,对机场、动车站、火车站、汽车站、各省际高速出入口等站点核验,增强管控力量。要加强进口货物监管,强化重点方向进口货物的防疫管理,严格入境进梧货物检测筛查。要加强监测预警,对密切接触者和次密切接触者要严密排查、严格管控,对重点人员适当增加核酸检测频次,坚决切断传播途径。要加快疫苗接种进度,提高疫苗流转、运输和接种效率,确保高质量如期完成疫苗接种目标任务。要加强宣传引导,通过官方权威平台发布重要警示,利用各类媒体广泛宣传,教育引导广大群众严格遵守疫情防控要求。

市领导王永超、何予平、苏颖参加会议。(记者 朱元冬)


文件下载:

关联文件: