简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

党史学习教育——梧州市卫生健康委举办“医心向党 医路辉煌”红色传承故事比赛

2021-07-02 11:25     来源:梧州市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党建党100周年,组织引导全市卫生健康系统广大党员开展党史学习教育,挖掘梧州卫生健康发展史的红色资源,6月25日下午,市卫生健康委举办“医心向党 医路辉煌”红色传承故事比赛,让广大党员干部进一步了解梧州卫生健康发展史,在回顾红色历程中传承红色基因,在触摸红色记忆中赓续红色血脉。

比赛中,来自各个市直医疗卫生健康单位的12名参赛选手的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。他们讲述的先进人物中,有抗击新冠肺炎疫情中为民请命逆行出征的感人故事;有援非医务人员发扬大爱无疆精神,克服重重困难完成国家任务的事迹;有致力传承并发扬壮大中医药文化的故事;还有在卫生健康发展史上服务群众健康工作中平凡而伟大的先进典型。参赛选手声情并茂地讲述,让人心潮起伏、满含热泪,思想上得到了一次洗礼和提升。

经过激烈的角逐,梧州市卫生计生监督所康婵讲述的《让使命与生命同行》和梧州市人民医院梁嫔讲述的《国虽有界 医者无疆》获得一等奖。本次红色传承故事比赛,进一步激发了卫生健康系统广大共产党员投身卫生健康事业的热情,以更加昂扬的斗志,不断为梧州人民健康作出新贡献。

文件下载:

关联文件: