简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我为群众办实事 健康知识送乡村

2021-07-02 11:31     来源:梧州市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,市卫生健康委以开展“学党史 感党恩 我为群众办实事”活动为契机,帮助群众解决好操心事、烦心事、揪心事。6月30日,市卫生健康委组织市疾控中心、长洲区卫生健康局开展健康知识送乡村活动,普及健康科学生活方式,不断提高城乡居民健康素养水平,以实际行动,向建党百年献礼。

此次活动围绕健康生活方式、饮食健康理念等方面的内容,传播了健康生活和科学养生的知识,同时对村民在生活中存在的一些误区进行纠偏,对疾病治疗及预防应注意的问题进行强化。

当天活动,工作人员还通过发放健康知识宣传材料、知识问答等多种形式送健康进乡村,让群众增长科学健康知识、增强生活卫生常识、提高自我防护意识,引导大家自觉养成文明健康的生活习惯、培育文明新风,真正将党史学习教育成效转化为为群众办实事、做好事,“走实”且“走心”。

此次健康知识科普宣传进乡村活动收到村民们的好评。大家纷纷表示,这样的活动很实用,不仅普及了健康知识,同时也激发了关爱自己、关爱健康的自我保健意识。



文件下载:

关联文件: