简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

慎终如始落细落实防控措施

我市召开疫情防控工作视频调度会议

2021-07-30 18:02     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月29日下午,我市召开疫情防控工作视频调度会议,贯彻落实自治区新冠病毒疫苗接种工作调度会议精神,分析研判当前疫情防控形势,部署我市疫情防控和疫苗接种工作。市长、市疫情防控指挥部指挥长钟畅姿参加会议。

钟畅姿指出,当前疫情防控形势依然十分严峻复杂,各级各部门要再提升思想认识,深刻汲取有关教训,坚持底线思维,增强忧患意识,克服麻痹心理;要统筹安排假期与疫情防控工作的关系,将疫情防控工作摆在首位。各级各部门主要领导要下沉一线、摸清实情、靠前指挥,进一步压实属地责任、行业责任、单位责任和个人责任,慎终如始、毫不放松落实相关工作要求,确保疫情防控各项措施落细落实。

钟畅姿要求,各级各部门要强化措施再落实,坚决守牢疫情防控防线;要把中高风险地区来梧返梧人员的排查管控作为当前疫情防控重中之重,严密摸排并实行精准网格管理,做到不落一人、不留死角;要加强对酒店、工厂、社区、农村等基层单位的防控排查,督促健康管理服务到位;要严格落实管控措施,规范隔离场所管理,将隔离场所人和物管控到位;要坚持发挥发热门诊“前哨”作用,对医疗机构就诊患者严格预检分诊,强化首诊负责制,及时发现苗头性问题并妥善处置;要加强进口冷链食品的监管,督促冷链食品生产经营企业严格落实疫情防控主体责任;要切实发挥好督导作用,及时发现问题和漏洞,督促立即整改。

钟畅姿强调,要用足方法再攻坚,加快构建群体免疫屏障,全力以赴推进下半年的疫苗接种工作;要抓住“找人”这个关键,做到组织动员到位,各县(市、区)要动态掌握辖区内人群接种情况,盯紧“一老一小”重点,精准深入推进疫苗接种工作;要做好宣传引导,严格按照指导方案接种,确保接种安全;教育部门承担主体责任,发挥学校组织作用,摸清学生底数,做好学生疫苗接种组织工作。

市领导邓旭升、何予平、苏颖参加会议。(记者 朱元冬)


文件下载:

关联文件: