简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

全市500多家单位获颁新冠病毒疫苗接种应接尽接标识

2021-08-12 09:47     来源:梧州市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月4日,梧州市卫生健康委在委一楼举办新冠病毒疫苗接种应接尽接标识授牌活动,苏颖副市长出席了活动并为第一批16家完成新冠病毒疫苗全程接种率达90%以上的单位代表颁发标识,对他们表示祝贺,希望未完成新冠病毒疫苗全程接种率达90%以上的党政机关、企事业单位、宾馆酒店、商场超市、村屯等做好组织发动、尽快接种。

开展新冠病毒疫苗接种应接尽接标识活动,是今年下半年自治区新冠肺炎疫情防控指挥部贯彻《传染病防治法》和执行新冠肺炎“乙类甲管”相关规定具体体现,是精准抓好疫苗接种工作的重要举措。

活动从7月20日至9月30日,开展在单位或场所大门显著位置张贴疫苗接种应接尽接标识活动,县直部委办局中心及其下属单位,由各单位组织实施;各乡镇各单位、村(社区),由乡镇政府组织实施;各宾馆、酒店、商场、门店等人群聚集、人流密集场所按管理权限由市场监管部门组织实施。活动要求参与单位对本单位及其管理的下属单位无禁忌症的18岁及以上人员新冠病毒疫苗接种实行应接尽接,目标人群新冠病毒疫苗全程接种率达90%以上。

截至8月7日,全市成为“疫苗接种率已达90%”的单位共计551家,全部申报并张贴标识。目前,我市已全面启动12岁以上人群新冠病毒疫苗接种,希望广大民众积极主动接种疫苗,共同构建全民免疫屏障。




文件下载:

关联文件: