简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

暖心服务加速构建免疫屏障

市卫生健康委党员干部助力疫苗接种工作

2021-08-25 10:50     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“您好,我们村有位年长的居民行动不便,没有亲人在身旁,能否帮助接种疫苗?”近日,在接到一名村干部的电话后,市第二人民医院党员先锋队马上组织爱心专车将陈婆婆接到接种点,给老人接种了第一针新冠病毒疫苗。

为更好地服务市民接种新冠病毒疫苗,市卫生健康系统组建了96支党员先锋队,覆盖全市所有疫苗接种点,并在疫苗接种点设置“党员先锋岗”,延长疫苗接种时间,开展夜间接种服务,方便“上班族”接种。

在我市多个接种点,党员先锋队充分发挥服务群众主动性,在疫苗接种过程中,优化服务流程,丰富服务项目,在户外排队的场所增设遮阳伞、警戒线、凳子、风扇、冰块等设施设备。在一些接种点的观察区,党员先锋队利用电子设备为居民播放健康知识宣传片,让群众了解更多防疫、防病知识;贴心为群众及医务人员提供饮用水、凉茶、红糖水、葡萄糖等,缓减群众因为天气炎热导致的烦躁心情,减少因饥饿、低血糖等因素而导致的晕针等不良反应。

市卫生健康系统充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把疫苗接种作为“我为群众办实事”的具体行动,全系统2300多名党员干部踊跃参加党员先锋队,为接种疫苗的群众提供流动疫苗接种、绿色通道、夜间接种等服务。截至8月22日,全市疫苗接种达335.88万剂,18岁以上人群疫苗接种第1剂覆盖率达86.23%,免疫屏障正在加速构建。 (刘晓锋 韦晓燕)


文件下载:

关联文件: